Лавашом называют тонкую круглую лепешку, приготовленную специальным образом и без добавления дрожжей. В основе теста для классического лаваша присутствуют только три ингредиента: пшеничная мука, соль и очищенная вода, поэтому он отличается минимальной калорийностью.
Свое путешествие по миру тонкий лаваш начал из районов Закавказья и Средней Азии. Теперь этот продукт известен каждому жителю нашей страны, а оригинальный лаваш от производителя Ужгород нашел новое применение в приготовлении рулетов.
Особенности и преимущества лаваша
Преимущества:
- Низкая калорийность продукта. Практически все лаваши изготавливают на основе бездрожжевого теста. В отличие от классических хлебобулочных изделий, которые способствуют увеличению веса, лаваш не несет никакой угрозе талии, его можно использовать в ежедневном рационе даже людям, которые хотят похудеть.
- Польза для здоровья. Лаваш присутствует в ежедневном рационе у кавказских жителей, а именно этот край занимает одно из лидирующих мест на нашей планете по количеству долгожителей.
- Большое количество видов. Лучшие поставщики лаваша Ужгород стараются идти в ногу со временем, постоянно расширяя ассортимент своей продукции. Если раньше на торговых полках можно был встретить лишь три вида лаваша – армянский, грузинский и азербайджанский, то сегодня их количество стало в разы больше.
- Уникальная технология приготовления. Несмотря на минимум ингредиентов и простой рецепт, приготовить лаваш в домашних условиях вряд ли получится. Для приготовления лаваша используют специальные жаровни под названием тандыр. Лепешки распределяют по стенкам жаровни, в результате чего они отлично пропекаются.
- Превосходные вкусовые качества. Лаваш готовят без добавления масла, несмотря на это он приобретает хрустящую корочку снаружи и мягкость внутри. Лаваш долго не меняет своих вкусовых качеств, и длительное время остается свежим.
- Множество вариантов применения. Лепешки не задерживаются на полках магазинов, поэтому доставка лаваша в Ужгороде осуществляется ежедневно. Покупатели используют лаваш и как самостоятельное блюдо вместо хлеба, и как составляющую для приготовления оригинальных рулетов. Для начинки используют фарш, свинину, говядину, курицу, колбасу, грибы, рыбу, овощи, творог и другие продукты. Экспериментируя с начинкой, можно каждый раз получать превосходный вкус и добиваться идеального результата.
- Полностью натуральный состав. Лучший лаваш оптом Ужгород производится только из натуральных продуктов. В составе лаваша нет никаких вредных добавок и опасных ингредиентов, поэтому его любят не только взрослые, но и дети.
Как заказать лаваш в компании «Хлебный пекарь»
Компания «Хлебный пекарь» уже более десяти лет считается одним из крупнейших производителей и поставщиков лаваша. С каждый годом ассортимент компании пополняется новыми видами продукции. Сегодня здесь можно заказать лаваш оптом в Ужгороде следующих видов:
- армянский;
- кавказский;
- персидский;
- отрубной;
- цельнозерновой;
- для шашлыка;
- для бутербродов;
- с сыром;
- со шпинатом и др.
Компания «Хлебный пекарь» постоянно работает над совершенствованием своей продукции, поэтому может похвастаться превосходными вкусовыми качествами своих лавашей. В процессе изготовления лаваша осуществляется непрерывный контроль за качеством продукции, здесь используют только натуральные ингредиенты и следят за соблюдением санитарных норм.
Тонкий лаваш – это вкусное и полезное восточное лакомство, которое отлично утоляет голод и не несет никакого вреда фигуре.