О том, насколько полезен лаваш, лучше спрашивать у представителей кавказских национальностей, которых нетрудно найти во всех городах Украины. А потом заказать лаваш оптом в Ровно у производителя, который соблюдает лучшие условия изготовления. Это возможность предложить своим покупателям самую лучшую и полезную лепешку.
Бездрожжевой лаваш или дрожжевой хлеб
На востоке лаваш едят практически каждый день, он считается намного более полезным, чем обычный дрожжевой хлеб. Более того, при некоторых болезнях, особенно кишечника и печени, последний полностью запрещен к употреблению. Остается прекрасная возможность наслаждаться тонким армянским лавашом, изготовленным по кавказской технологии.
Именно такой лаваш от производителя в Ровно можно заказать оптом для того, чтобы разнообразить ассортимент хлебной продукции в собственном магазине.
Лаваш – каким он должен быть
Лаваш представляет собой мучную лепешку, которая выпекается в специальной печи, сделанной из глины. Называется она Тандыр.
Правильное тесто для лаваша:
- не должно содержать дрожжи;
- должно готовиться без использования жира;
- правильный лаваш выпекается в специальной глиняной печи;
- в тесто кладут только муку, воду и соль, а иногда делают и вовсе без соли;
- толщина лаваша не должна превышать 5 мм.
Такое изделие, хоть и относится к «вредным» мучным продуктам, на самом деле, приносит больше пользы.
Благодаря отсутствию жира, калорийность его минимальна и усваивается он в разы быстрее. Поэтому лаваш рекомендован к употреблению даже тем, кто придерживается очень строгой диеты не только для похудения, но и по причинам плохого здоровья.
Мифы о лаваше
В то же время, в сети можно найти статьи о том, что бездрожжевой хлеб еще вреднее, чем обычный дрожжевой. По мнению авторов, это происходит потому, что в тесто попадают и быстро размножаются в нем дикие дрожжи, которые могут представлять опасность для здоровья и даже жизни человека. Но такая опасность «притянута за уши».
Армянская лепешка делается фактически из блинного теста, которое быстро готовится и практически сразу попадает в печь. В нем просто не успевают размножиться никакие болезнетворные бактерии. Да и специальная печь создает такую температуру, которая позволяет надолго обезопасить мучное изделие от каких-либо вредных дрожжевых грибов. Главное, чтобы поставщики лаваша из Ровно строго соблюдали технологию изготовления, тогда и качество продукта будет потрясающим.
Лаваш армянский и грузинский
Восточный лаваш, может быть изготовлен по грузинской и армянской технологии. Каждая из них имеет своих поклонников. Армянский лаваш многих привлекает тем, что позволяет приготовить разнообразные блюда со сладкими солеными начинками. Поэтому лаваш оптом в Ровно часто заказывают кулинарии, которые затем делают интересные и привлекательные деликатесные изделия.
Оптовые поставки
Те, кому нужна доставка лаваша в Ровно, могут организовать ее просто через интернет. На сайте производителя указан ассортимент товара вместе с ценами. А подобрать хорошую корзину с изделиями нужного размера и толщины поможет менеджер ресурса. Он же подскажет, как лучше оформить договор о сотрудничестве, если нужны регулярные поставки.